Plus

Jardin d'enfants de Cugy

Pour l'année scolaire 2011/2012, il fallait réaliser un nouveau bâtiment permanent pour faire face à la croissance de la population. En tant que jardin d'enfants, le bâtiment devait répondre à toutes les normes (Minergie) et exigences actuelles. A cela s'ajoutaient d'autres directives: le bâtiment neuf devait s'intégrer dans l'environnement existant et pouvoir passer ultérieurement de deux à trois étages sans entraîner de gros travaux ni de coûts importants.

Comme pour les bâtiments existants, une façade en bois était requise. Le bâtiment a été planifié selon la norme Minergie. Toutefois, pour des raisons budgétaires, on a renoncé à la ventilation contrôlée pour l'habitat et à la certification. Les valeurs d'isolation thermique ont cependant été conservées. Malgré le retard du permis de construire suite à des recours, le délai ambitieux de cinq mois pour mener à bien le chantier a été respecté.

Signature du contrat: 14 décembre 2010
Début des travaux: 18 mars 2011
Utilisable depuis: 12 août 2011
Occupation: 2 locaux scolaires de 80 m², 2 locaux scolaires de 50 m²

INFORMATION RÉFÉRENCE

NOM
Jardin d'enfants de Cugy

MAÎTRE DE L'OUVRAGE
Einwohnergemeinde Cugy

LIEU
Cugy VD

ANNÉE
2011

SURFACE DE PLANCHER
500

DMBAU crée de l'espace pour, entre autres: